теремок

намажу рожу соком ежевики
и выйду на прогулку босиком,
в деревне воздух кажется столичным -
дымит за лесом маленький завод..

и солнца луч взбирается по крышам..
среди кривых и стареньких домов
стоит в кругу из слив, и роз, и вишен -
словно из детской сказки - теремок..

.. я внутрь загляну и вылезу обратно,
и, нахлебавшись пыльной темнотой,
почувствую: себя отчасти виноватой
и что там никогда не жил никто

и заиграют ерундою мысли,
и холод поднимается из трав,
и я убила кровопийцу-комара,
и красное пятно на ткани проступило


Рецензии