Вопрошение

О,боже, вернись же в лачугу,
Покинь позлащённый дворец.
Земле же покайся и плугу,
Вернись к нам, пресветлый Отец!

Сядь с грешником рядом с преистым,
Хлебы для него преломи.
Повинен Марии Пречистой,
Молитвам его ты вонми.

Услышь его стон подневольный,
Не раб он, но сыном прими,
Не житель страны он юдольной,
Цепями его не томи.

О, Боже! Пресветлый и вечный,
Любовь и свободу даруй,
Ты век ему дал скоротечный,
Лишив фимиамовых струй.


Рецензии