Вновь не сплю до рассвета

Вновь не сплю до рассвета, догорает свеча.
В платье серого цвета, цвета грусти душа…
Ворошу свои мысли, тяжко , дождь за окном,
Потому и наверно, думы лишь об одном…

О войне, о России и о детях… Как жить?
Небеса были сини, кто посмел закоптить?
Как понять, что сраженье не на жизнь, а на смерть?
Как прожить  поколенью  мирной жизнью суметь..

Ополчилось отродье  сатаны на Земле,
Силы их на исходе? Нет конца этой тьме…
Ты Россия родная , ты  душою чиста…
К тебе сердцем взываем, с правдой  будь до конца…

 
 Освети светом ясным   ты  церквей куполов,
Колокольным вновь  звоном собери весь народ!
Пусть все вспомнят, как в  годы той священной войны,
Русь  терпела  невзгоды! Вновь всё   сделать должны

Для Победы, для фронта, встать в едином строю…
Как бы не было сложно….нам в жестоком бою…
Всем понять нужно людям, коль не я, тогда кто?
Никогда   мы не будем под чужим башмаком…

11.11.22г. Евгения Дубкова


Рецензии