2411 -Недостаток святого тепла - 2411

Мы сегодня опять, утонувшие в сладенькой фальши,
Порываясь смолчать, в осужденье и правду  всем  ждать,
Вновь на радость свечей, где потерь - погибают солдаты,
Не достался покой, лишь мороз - что за всё отвечать.

Мы в просторах земли, замерзаем, кусая в боль локти,
Горечь липнет к губам, разрывая душевную плоть,
Мы потомки дедов, вырастали серийно в свободе,
Не смогли запретить - словно тряпку страну распороть.

Остаётся нам - Что? - В потолок в угольках пепелище,
Божьей искры зола, шелест зыбкий угасших костров,
Погребок из господ, и страданий бессонницы нищих,
Полный короб надежд, в пустоте перемешанных слов.

Наша вера в огне, рассыпаясь на  дольки по ветру,
В небе синем кружит, наполняя собой паруса,
Соразмерно цене, дозревающей баснями в клетке,
Погружаясь в печаль, в недостатке святого тепла.
*
Художник - Богданов Бельский


Рецензии