Счастье

А что такое счастье? Это просто..
Не стоит слишком сильно усложнять.
В проблемах, в буднях- тихий остров,
Где чашка кофе утром ждёт опять..

Где смех ребёнка, щебет птиц и блеск луны,
Роса, дождей слеза, заря, туман,
Нам часто думается: счасливы: ли мы?...
Хруст ветки под ногой, прочитаный в ночи роман..

Огня тепло и искры яркий свет
Заря, закат, и снежная пурга
И можно жить и 100 и 20 лет
А счастье- только миг, лишь миг- на долгие века..

Весеннее тепло и краски сентября,
Снежинок и морозца хрупкий вкус!
Живи, за это всё благодаря!
Я так пытаюсь, к этому стремлюсь..

А счастье: плед накинутый на плечи,
Увиденные новые края,
А счастья-с близкими, с друзьями встречи!
И музыка, что льется над землёй паря..

Рисунок сына, дочери улыбка,
Усмешка мамы и наказ отца,
Всё это так неуловимо, зыбко..
Всё это СЧАСТЬЕ, счастье без конца..

Когда вдруг спросят: был ли счастлив в жизни?
Я усмехнусь и подмигну в ответ)
Дорога вся моя -спошное счастье!
И дружба и любовь и чей-то мне совет..

Прогулки белыми ночами,
И запах ёлки в Новый год!
И торт на праздник со свечами!
И на коленке на болячке йод)

Всё счастье.. день и ночь и сны и годы
Всё счастье-как ни посмотри.
Болел? Поправился? И снова новые заботы!
Лишь замечайте: СЧАСТЬЕ это МЫ!


Рецензии