Ноябрь 2022

Как будто чёрный бархат прямо с неба
Спустился на простуженный асфальт.
Во тьме бесстыдно оголились вербы,
Весь в рваных дырах тОполя наряд.
Дождь то и дело моросит и плачет.
Ноябрь с виду мрачен и уныл,
А я его люблю: он озадачен
Нужнейшим делом - укрепляет тыл!

Грядёт зима - большие перемены
В природе, в людях, в мире и в душе,
И кто-то должен подготовить смену:
Одних - поднять, других - прогнать взашей.
Здоровый плод устроить в тучной почве,
Гнилой - оставить гибнуть на юру.
Ноябрь всегда о будущем хлопочет,
Не вовлекаясь в глупую игру...

И будет ночь темна перед рассветом,
И сгинет тлен как слабое звено,
А мы опять пойдём навстречу ветру,
Собравшись вместе, западу назло...


11.11.22.

К изданию 2023


Рецензии
Спасибо, Алла! Понравились стихи! И поэзия, и содержание!

Наталия Медведева   14.11.2022 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Алкора   15.11.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.