Военкомат

Стою в военкомате,
Здесь очередь кругом.
И в городском охвате,
Собрали всех в одном.

Все лица об одном же
И жалко тех ребят,
Кто в жизни много может,
А их гребут стрелять.

Сидят, грустят уныло,
Все мысли об одном —
Что б справка прокатила,
Что б не покинуть дом.

Печальней лиц увидеть,
Сложнее будет в мире.
Примерно так обидеть,
Жизнь может как задира...


Рецензии