Кто прав? Кто виноват?

Заблудшие души людей - их много обитает,
Никто сам себя не признает плохим,
Все считают себя идеалом.
А ты оглянись, посмотри назад.

Что там? Ты посмотрел?
Что ты сам натворил, какую кашу заварил?
И каждый когда-то делал ошибки,
Которые другой бы не совершил.

Но ты задумайся, а так ли плох,
Кто ошибся? Может он просто заблудился?
А может он все-таки прав? Кто виноват?
Черт с ним! Не стоит винить людей в плохом.

Стоит на себя взглянуть.
А может ты делал хуже?
В своем огороде ты не увидишь камня,
Который бросал к соседу.

А камень он может тоже с головой?
Он прилетел к тебе обратно,
Чтоб было о чем задуматься тебе.
Не делай вывод о других, когда и сам ты не святой…


Рецензии