Болезима

Морозище режется;
Ночище полярная.
Мне альвеолярная
Льдистость мерещится.

Ночь утра, ночь вечера,
Затерянный день кричит;
Воздушные бьют ключи:
Просить у них нечего.

Я странник духовного,
Я пленник материи,
Ознобами меряю,
Насколько мне холодно.

11.11.22


Рецензии