Жемчужина - по картине Михаила Врубеля

Не радуга – опал и лабрадор,
А между ними нити перламутра,
Чарующе-русалочье утро,
До горизонта радостный простор.

И ожиданье принца, и восторг,
А с ним в кровь багровеющее море,
О чём ещё те песни на просторе,
На дне, как в кулуарах, только торг.

А ей бы за спасённого, за принца!
Но он тропой, как валенок-дурак –
Наслушался принцессы местной врак,
Готов по благородству удавиться!

Жемчужину-презент ему пришли –
Быть может, память всколыхнёт былое?
Увидит он корабль, горящий в море
И те глаза, и губы, что спасли...








Иллюстрация: картина "Жемчужина" Врубель Михаил Александрович, 1904 год, (Картон, пастель, гуашь, уголь, 35 х 43,7, Государственная Третьяковская галерея, Москва).


Рецензии
Вам дан дар Живописать,Таня!
Глаза увлажняются восторгом!
Буду рада познакомиться ближе 🥰🍂

Натали Мишарина   23.11.2022 08:07     Заявить о нарушении
Я, конечно, с Врубелем не сравнюсь, но, как могу - словами...))
Спасибо за отзыв и похвалу, Натали!
Рада знакомству!)
Иду в гости...

Таня Зачёсова   23.11.2022 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.