В автобусе

Я через мутное окно
Смотрю на серенький пейзаж,
И не помеха мне стекло:
Я вижу трав сухих мандраж.

Здесь сцены не было и нет,
Здесь безразлична наша соль
Звездам, которым много лет.
Но мы в игре: за ролью роль.

Сосед, приятель, пассажир...
А если маски все сорвать?
Пойми, что в каждом дышит мир
И нужно быть, а не играть...


Рецензии