Мы сами идолов воздвигли...

Чего мы требуем от Мира?
Мы сделали его таким!
«Не сотвори себе кумира...»
К той фразе Мир наш был глухим.

Когда нам Бог вещал об этом,
Когда нас к разуму взывал,
Наш мир, ослушавшись завета,
Бездумно и притворно спал!

Мы сами идолов воздвигли,
Вручив богатство им и власть.
Тогда зачем от них же взвыли,
Раз жить хотели с ними всласть?

Зачем сейчас в смятеньи биться,
О светлом прошлом вспоминать?
В сомненьях нужно было рыться,
А не кумиров создавать!

Красивой жизни всем хотелось?
Заморской в жизни новизны?
Но, к сожаленью, завертелось
Не так, как возжелали мы!


Рецензии