Наши добрые дела

Взяться все решили дружно
Мы за добрые дела
Оказалось, что не скучно
Тратить время для добра!
 
Труд у нас сегодня тяжкий –
Идём мусор собирать,
Каждый поднял по бумажке –
Можно дом обогревать!
 
Мы высаживать рассаду
Вышли взрослым помогать –
Теперь вечером всем надо
Помочь маме постирать!
 
Утром в садик сонный еду,
Ещё хочется поспать,
Я для старенького деда
Место буду согревать!
 
Мы с сестрой бездомных кошек
Всегда кормим молоком,
Жалко только, что не можем
Привести их всех в свой дом!
 
Знают все, что детям младшим
Всегда надо помогать,
Что ж, сегодня я как старший
Буду брата одевать.
 
Злой я к бабушке пришёл –
Друг стал обзываться;
Пол помыл и пыль протёр –
Расхотелось драться!
 
Пошли с мамой в магазин
Покупать конфеты,
Я про маму не забыл –
Сам нёс все пакеты!
 
Ветер утром сильно дунул,
Ветку дерева сломал,
Я сидел, не долго думал,
А пошёл и подвязал!
 
Нас учили петь про птиц
Разные частушки,
Лучше сделаем для них
Новые кормушки!
 
Я решил сегодня: буду
Маме дома помогать,
Сам согласен мыть посуду,
Сам – осколки собирать!
 
Если хочешь быть здоровым –
Закаляйся с малого,
Если хочешь быть героем –
Заступись за слабого!


Рецензии