Ветер оголил деревья...

Ветер оголил деревья,
Сорвал последние листки,
Небрежно и без сожаленья
Пакуют дворники мешки.
- Ну, что вы делаете, братцы!
Время не пришло ещё.
Мною нужно восхищаться…
Вы предлагаете жильё,
Мне на замусоренной свалке,
Где ржавые хранятся банки.

И Осень залилась слезами –
Непроходимыми дождями.

***

Дворник старательно двор убирает,
Листья осенние в кучку сгребает.
Ветер залётный решил поиграть,
Дунул и листья вдруг стали летать.

Дунул ещё – поднялись листья вверх.
Чуть посильней – листовой фейерверк.
В воздух поднялся листик парящий.
В небе сияет салют настоящий.

Ветер в соседний двор перебрался,
Дворник опять за работу принялся.
Листья осенние в кучку собрал!
- Что-то сегодня я очень устал.
Сел на скамейку – слегка улыбнулся.
- Только бы ветер опять не вернулся…

***


Рецензии
Много осенью забот,
Да на улицах работ!

Геннадий Смирнов 2   17.03.2023 09:15     Заявить о нарушении