Разум и душа

В ночи, вдохновлённые Лунной сонатой,
Беседу затеяли разум с душой.
Она упивалась любовью крылатой,
А он назиданья читал ей взапой.

- Позорно влюбиться в младого паяца!
Дурачишься в грёзах, не чувствуя лет.

- А я не старею, смешно мне бояться,
Купаюсь в любви, излучая рассвет.

- Зашепчутся люди, тебя осуждая,
Почувствуешь зависть, увидишь оскал.

- Пусть тешится в злобе ослепшая стая,
Ведь кто не любил, тот в мирах не летал.

- Не вечна любовь, разлетятся осколки,
Заплачешь кровавой, горючей слезой.

- Вонзались в меня смертным ядом иголки,
Но вновь возрождалась, борясь с адской тьмой.

- Прислушайся к речи! Твоё я спасенье
От горестных бед и страдальческих мук.

- Плохой ты советчик в любовном забвенье,
Ложись лучше спать, мой назойливый друг.

Луна улыбнулась, сонату играя...
Умолк бесполезный в ночи разговор.
Заснул мудрый разум, все тонкости зная,
Душа упорхнула в манящий простор.


Фото автора.


Рецензии
Ника, Стихами надо наслаждаться, что я и делаю(без лести, знаю, это неприятно), к душе прислушиваюсь, ну, а в разум верю я....
Такой жизненный диалог, ооочень понравилось СтихоТворение!!!
С теплом,

Крэйзи Ли   28.03.2024 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, Ли!
После твоих бодрящих слов хочется творить и творить...))))
Доброго солнечного утра! 🤗🌞❤️☕🕊️🙏

Ника Трофимова   30.03.2024 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.