Дипломат

Дипломатом стать, прекратить войны, эту и все остальные,
Странствовать по свету, исцелять тела и души больные,
Нобелевскую премию по литературе раздать сирым, голодным, убогим,
Искоренить алчность, научив людей искусству обходиться немногим.
Создать музыку, которая имя твоё обессмертит в веках,
Преодолеть скорость света, Эйнштейна оставив в дураках,
С благодарностью возвращать миру сторицей всё, что берёшь,
Быть бесконечно несчастным, знать – ты однажды умрёшь.


Рецензии