справа налево

(1)


справа налево твой иврит
и переулок,

свет фонарей безлунной ночи
тылом,

по крыше шарит дождик-
стрекотун...
 


(2)


все те места
из цфата в капернаум

я обещал
дотошной пелагее,

все те места,
где камнем явлен след...



(3)


котёнка
утром стылым подобрать

взъерошенного, рыжего, смешного,

и греть, и мыть, и тискать,
и учить...



(4)


сквозь осень ашкелона
наизусть

о днях геулы
пылкий ешиботник,

упрёком авеля об каина
восток...



(5)


зарянкой
ускользнуть метельный север,

южанку-смокву воспретить
хуле...




ноябрь 2022


Рецензии