Заволокло

Хватает драм на мир!
Раны залатать и снова
В эпицентр бури!
Пропал того пир,
Который в смысл слова
Подсыпает дури

Сплетаются пути
У разных лиц,
В итоге - сеть единства,
Но разобщённость единиц
Доводит их до свинства

Маяк не угасал!
Он вечен, беспристрастен,
Но если ты желал похвал,
Прости, избрал несчастье

И ищет каждый свой успех,
Взгляд в сердце кинув наспех,
Но жить не может без утех,
Краснея курам на смех

Заволокло...
Оглох, не слышу
Совесть, где ты!?
Завидев зло
В себе, не сыщешь
Вмиг ответы.

Труби тревогу!
Хватит! Западня!
Ведь жизнь без Бога,
Брат, пустая болтовня!
Однако,
Если мнишь его
Из лампы джином,
Что нагло твоё имя позабыл,
Не зрить тебе первопричины -
Желаний путь глаза прикрыл...

11.11.2022


Рецензии