На краю

На краю у пропасти бродит мгла,
Муть тумана синего за спиной...
Где ж вы, Духа Божьего два крыла?
Только бездна мрачная подо мной...

Скалы, уходящие вверх и вниз,
Тоненькая тропочка вдоль стены...
Эй, душа болящая, ты очнись,
Разорви порочного круга сны.

Нет здесь свежей зелени, нет цветов,
Лишь ветра жестокие сердце рвут,
И почти не дышится от оков,
Что грехи и горести нам куют...
 
Голова закружится, тянет пасть
В тот провал, где сгрудились облака.
Это шепчет на ухо злая власть,
Что со Светом борется сквозь века.

Только правды, милая, в этом нет.
Плечи изнуренные ты расправь!
Заливает нежностью даль рассвет.
Встань навстречу солнышку, Бога славь!


Рецензии
Слава Богу, ты нам подарила свои новые стихи. Не пропадай и заходи хоть иногда. Благословений Божиих на всё.

Елена Которова   12.11.2022 08:58     Заявить о нарушении
Буду стараться, Ленок, рада, что заходишь!)

Лариса Долягина   12.11.2022 12:49   Заявить о нарушении