Пусть сегодня не понят людьми...

Пусть сегодня не понят людьми,
И в лице не увидишь беспечность –
Ерунда! Ты глаза подними –
Над тобой подзабытая вечность;
Все мы были когда-то детьми –
Нас хранила высокая вечность.

Ты на свете живёшь средь стихов
И стихи посвящаешь ты Музе,
Как поэт вдохновенья, – таков
Завязал все печали на узел;
Как достойный работник – таков
Завязал ты сомнения в узел.

Догорает закат полосой,
Не грусти, что сегодня не нужен,
Что читателю ныне – чужой
С грязной крошкой разбитых жемчужин;
На Парнасе совсем не чужой
Со стихами, как с ниткой жемчужин.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.11. 2022


Рецензии