В незнакомый мир приходим

В незнакомый мир приходим
И уходим ненароком.
Ищущий всегда находит,
Но уходит раньше срока.

Мир сверкает гаммой красок,
В сером тоне грустит непомерно.
Остаётся в тени,в маске.
В то же время прекрасен безмерно.

Человека исконно волнует вопрос:
-Для чего пришёл он в этот мир?
Если он до такого вопроса дорос.
Конечно мирянин, не эмир.

Посетил зачем он этот мир?
Бескорыстный друг и попутчик.
Горечи изведать эликсир
Или сделать добрей и лучше?

Изменить блаженный мир вокруг себя,
Вряд ли данной божьей силы хватит.
Мал масштаб,напомнят мне мои друзья,
Под себя мир не перелопатить.

18.02.2019г.


Рецензии
Это стихотворение я бы причислил к дольнику.

Сергей Писаревский   27.11.2022 21:28     Заявить о нарушении