Средь дерев лесных, средь сосен

Средь дерев лесных, средь сосен
Я в лицо узрела осень.
Краски ярки и печальны,
Словно благовест прощальный.
 
Торжеством своим, о, Лесе,
Не тревожь мою ты душу!
Уж довольно спето песен,
Я молчанья не нарушу.
 
В тишине монашкой чёрной
Прошуршу по листьев крову,
И взмахнут крылами вздорно
Надо мной спросонья совы.
 
Передашь свою тревогу
Моим думам непокорным,
Лес ты жёлтый, лес багровый,
Лес, где кладезь чудотворный.
 
Голову мою листвою,
Словно пеплом, посыпает
Осень с первой сединою
И скорее прочь ступает.
 
Преклоню свои колена
Пред тобой, источник святый.
Ты журчишь здесь неизменно,
Божьей благостью объятый.
 
Вознесу хвалу здесь Богу,
Изложу своё прошенье,
И отправлюсь вновь в дорогу
С влажным даром исцеленья.
 
Средь дерев лесных, средь сосен
Проводы творит мне осень.
Знак мне шлёт освобожденья:
В увядании - цветенье.


Рецензии