Журавли

Взгляд печального шамана
в луже ищет Млечный Путь
и защиту из тумана,
и рассыпанную ртуть.

Пристально и не моргая,
проникает взор его
в то что называют раем,
и не видит никого.

Кроме журавлей уставших
от далёкого пути.
За кого-то пострадавших
и убитых во плоти.

Словно образы из песни,
про солдат и небеса,
воплотились в этой бездне.
И шаманская слеза

в лужу уронила небо,
где искала Млечный Путь
и свободу без припева,
и ещё чего-нибудь.


Рецензии