Зима

I.
Зима окутывает землю периной
                белоснежной,
Кружась под ритм вальса
                нежный,
Легко-легко, не нарушая
                тишины
В которой спит природа
                до весны.
Припев:
А с неба падает на землю
     кружась бриллиантный снег
И с песней вьюги заметает
          ещё вчерашний след.
Накрылась мягкою периной
              уставшая земля
И спит в тиши хрустальной,
                снежной,
Что принесла с собой зима.

II.
Не надо рушить царствие
                покоя,
Врываясь беспричинно
              в спящий лес.
Пусть занесёт метель туда
                дороги.
От неразумного вторжения
              ничтожных повес.

Припев:
А с неба падает на землю
     кружась бриллиантный снег
И с песней вьюги заметает
          ещё вчерашний след.
Накрылась мягкою периной
              уставшая земля
И спит в тиши хрустальной,
                снежной,
Что принесла с собой зима.

         


Рецензии