Муза - 3

В изменчивости - постоянна,
То летний зной, то холод зимний.
Всегда прекрасна и желанна,
Слагают ей стихи и гимны.

          Когда поэту одиноко,
          Не спится в мраке тесных комнат.
          Прекрасной "Незнакомкой" Блока,
          О тайной радости напомнит.

Талантом награждает Бог,
Но плату он берёт за это.
Не находя простых дорог,
Вдоль пропасти идут поэты.

          То жар костров на площадях,
          То сталь холодной гильотины.
          Инакомыслий - не щадят,
          В толпе безликой - все едины!

Душа поэта - океан,
И всех глубин он сам не знает!
По красоте далёких стран,
В унынье севера скучает.

          Он чувствует всю боль земли,
          И сердце на пределе бьётся..
          Не черновик, а белый лист,
         Всё заново опять начнётся!

Как птица Феникс - сотни раз,
Он умирал и возрождался,
Поэт живёт - здесь и сейчас,
И с Музою не расставался!

          В изменчивости - постоянна,
          То летний зной, то холод зимний.
          Всегда прекрасна и желанна,
          Слагают ей стихи и гимны.


Рецензии