Русь моя

Русской песнею меж ухабами,
Растревожу я душу свою.
С мужиками,с красивыми бабами,
На застолье я песню спою.

Ах ты, Русь моя!Радость светлая!
Купола издалеча видны.
Ты - ромашка на поле белая,
Мы с пелёнок в тебя влюблены!

Не смеётся мне и не плачется,
Родила меня русская мать!
Рукодельница и красавица!
Ещё б ближе нам к родине стать!

Как аукнется, так откликнется!
Русский дух у людей не сломать!
И от песни душа вмиг согреется,
В ней я вспомню про милую мать.

Русь великая!Память светлая!
А вокруг купола, купола!
Ты в былинах да в песнях воспетая!
Как набат, повторяю слова!

  11.11.22 г
   


Рецензии