Сплав

Сплав. Перекат за перекатом.
Шумит красавица Иня:
Топляк, топляк, водой измятый,
Здесь березняк к скале прижатый.
Привал. Костёр. Мы у огня…

Сидим с заката до восхода,
Над нами месяц между скал,
Спать, почему-то не охота,
Хотя, казалось, всяк устал.

День трудным был, но отдыхая
Душой и телом у костра,
Мы говорим, перебивая,
Так мысль острая быстра.

Сюжет сменяется сюжетом,
Сколь много общего у нас,
Весь год мы ждали это лето,
И эту ночь, и этот час.

Там, где-то в небе, над горами
Созвездия переплелись…
Подбросим хвороста на пламя,
И искры улетают ввысь.

О, волшебство алтайской ночи,
Объединившее сердца,
Ты счастья нашего источник.
Нет счастью нашему конца!


Рецензии