Дружба

Катя Варю попросила:
- Подари мне самокат,
Или я дружить не буду
С тобой десять дней подряд!
 
Стоит Варя, чуть не плачет,
Растерялась: "Что сказать?
Дружба с Катей много значит,
Но, ведь, друг и самокат!"
 
Варя к маме побежала
И сквозь слёзы говорит:
- Меня Катя попросила
Самокат ей подарить!
 
С затаённою надеждой
Смотрит в мамины глаза:
"И дружить хочу, как прежде,
И оставить самокат".
 
Мама дочку обнимает
И тихонько ей в ответ:
- Катя же не понимает,
Что цены у дружбы нет.
 
Не купить её за деньги
И на вещь не обменять,
А делиться с другом всем мы
Можем каждый день подряд.
 
Ты дашь Кате самокатик,
Катя - свой велосипед,
Наигрались? Ну, и хватит! -
Рады все, раздоров нет!
 
Ну, а если вам с подругой
Вещь серьёзная нужна,
К папе с мамой, а не к другу
Надо с просьбою бежать!


Рецензии