Пора включать свои мозги,

  Когда   грозит несчастье кораблю
 То крысы покидают его трюмы,
 Я словом пустозвонным не звоню,
 Надеясь, в думе все не  тугодумы.

 Бегут лишь олигархи и глупцы
 Забрав с собой валютные реалы,
 Предав, за что сражались их отцы -   
 Солдаты и от бога генералы.

 Стал Запад,  беспардонный,  что-то борз,
 Кусается  и по собачьи лая,
 Хвастливый держит,   не по чину,     форс.   
  Живёт же   Дума, мягкость   соблюдая.

 Внутри страны  хапуги и враги,
 Предатели,  иль правят недоумки?
 Пришла пора включать свои мозги,
 Страною править - это не игрушки.

 А  коли   есть товарищи-враги,
 Возьми за образец поступок Си-Цзянь пина,
 Всё окружение культурно подстриги,
 И к власти  расцветёт вновь вера  гражданина.


Рецензии