А я когда-то все смеялась...

А я когда-то все смеялась,
Была игрива,  молода,
Легко с друзьями расставалась,
Порой была к ним не права.

Идя по улицам поселка,
Ловила вздохи и слова
«Ну, что за прелесть та девчонка.
Ох, до чего же хороша!»

И, вскинув голову повыше,
Я проходила, не дыша,
И повторяла еле слышно:
«Ох, до чего ж я хороша!»

Другим ошибок не прощала,
Себе лишь все простить могла:
Сегодня я с одним прощалась,
А завтра третьего ждала.

Теперь восторженные взгляды
Уж не ловлю я на себе.
«Красива и одета ладно...»
Да только все слова не те.

Смотрю я в зеркало устало
И жаль мне прежние года,
Когда цвела, как роза в мае:
«Ох, до чего же хороша!»



Смех.
Филипп Малявин. 1898 г.

   


Рецензии
Правдиво и печально, Ольга!
http://stihi.ru/2023/12/24/1080

Жюр22   24.12.2023 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Ольга Шек2   24.12.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.