На отход из Херсона

Завыли пораженцы гады
Шакальим хором в унисон.
Им невдомек, что было надо
Для высшей цели сдать Херсон!

Чтоб призадумался Залужный,
Был этот шаг необходим.
И если вдруг нам станет нужно,
То мы и Белгород сдадим!

Сдадим Ростов и Симферополь,
Сдадим Саратов и Кызыл,
Чтоб удивленные "укропы"
В боях умерили свой пыл!

А громким псевдопатриотам,
Чтоб ненароком не пропасть
На исправительных работах,
Закрыть желательно бы пасть!

Кто не заткнется, тот поедет
По приговору в холода,
Туда, где вьюги и медведи
В еще не сданный Магадан!





*На заранее запланированный, полностью контролируемый и проведенный в строгом соответствии с предварительными планами, ни на йоту от этих планов не отклонившийся отход!


Рецензии
Многоходовок тайный смысл
Дурак не в силах разгадать -
И потому-то смотрит кисло
Как мы умеем воевать!

Строганов Сергей   28.03.2023 09:27     Заявить о нарушении
Вот сразу видно человека, умеющего мыслить державно!

Сергей Масонов   21.04.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.