Изгой

Люблю пору сметенья, разлуки,
вовсе как изгой
кружится снег над шапкой,снимая мне ее порой
грустный вечер, ночь,
да метель скребётся в окна,
стуча громко, открой!

Люблю пору и счастья, радости, постой...
ведь нет в ней грусти, что окутала меня.
Душа кричит мне ясно, зачем тебе такой?
Люблю я снег, да вьюгу ночью зимнюю, да зачем мне счастье, радость?
ведь грусть берет меня порой..
Зима...
      Вьюга...
              Метель...


Рецензии