В гостях у Тигра

В одном славном королевстве
Жил да был правитель Тигр.
Он внимательный и добрый,
Справедливый очень был.
 
Охранял Петух со шпагой
Стены замка и врата,
Наводили его шпоры
Страх и ужас на врага!
 
Змей величественный рядом
Воеводой службу нёс,
От его прямого взгляда
Каждый прятал в землю нос.
 
Ну, а вражье войско Тигру
Вовсе было нипочём! -
У него Дракон красивый
Главным был богатырём.
 
Пёс охотник был отличный,
Службу верно нёс всегда.
Бегал он с ружьём за дичью
Для монаршего стола.
 
В кухне - повар заграничный -
Фрау тётушка-Овца,
Угощениям различным
Нет начала и конца.
 
Сильный и могучий Буйвол
С огорода доставлял
Всё, что так в хозяйстве нужно -
Что посеял - то собрал.
 
И ему Лошадка Ночка
Помогала всякий раз,
Когда много нужно срочно
Заготовить про запас.
 
Тёплые носки вязала Тигру
Сказочница-Мышь,
Он, пока свеча мерцала,
Сказки слушал, как малыш!
 
В музыкальную деревню
Ездил Тигр по выходным.
На гитаре Кролик песню
Заводную выводил.
 
И пускались в плясовую
Все под громкий смех и свист:
Эх, потешил же Тигрулю
Поросёнок-гармонист!
 
И смешила Обезьянка
Каждый раз честной народ,
Когда сразу три баранки
Отправляла к себе в рот.
 
Вечером любил рыбачить
Тигр с племянником Котом.
Если много рыбы - значит -
Завтра будет "рыбным днём"!
 
Перед сном Правитель зубы
Зубной щёткой очищал,
Африканский слоник Буба
Ему в этом помогал.
 
Во сне яйца золотые
Несла Ряба без конца,
И вкуснейшую глазунью
Из них жарила Овца!


Рецензии