Муравьи

"Средь муравьёв, и малых и больших, прошёл о муравье однажды слух," что трудится он лучше остальных. К работе все имели вдохновение, но муравей что выделялся среди них, имел невероятное стремление, стать чуть усерднее других. Работал он исправно и послушно, но стало вдруг ему, работать скучно. Прошло уже немало дней, где муравьям  признался муравей. Работаю друзья я лучше вас, быть может наградят меня за это, и не когда-то а сейчас. Но  муравью не повезло, своей награды  за труды он не дождался, причина, муравей зазнался. Он правда получил сюрприз, то был все лишь незатейлевый эскиз, рисунок из холста, на  нем с усмешкой муравей, лелея важно свой успех, "работая один, причём за всех," хвалил себя. Ещё рисунок показал передний фон, что рядом с ним, есть муравьи другие, что также трудятся как он.


Рецензии