Приятель карандаш

Если в руки вам попался
Ваш приятель карандаш,
Чтобы он не огорчался -
Альбом ему откройте ваш!
 
Красный нарисует солнце
В поздний час, когда закат.
Или бантик у девчонки
В косах, яркий, как гранат!
 
Жёлтый карандаш раскрасит
На соборах купола,
Небо звёздами украсит,
Светом озарит дома.
 
А зелёный снова лето
Возвратит в наши края,
Зашумят, в листву одеты,
И деревья и поля!
 
Синий нарисует море,
Где гуляют корабли,
Чьи-то джинсы на заборе,
Во дворе автомобиль.
 
Голубым раскрасим небо
Летним жарким ясным днём,
И глаза небесным цветом
Своей кукле наведём.
 
Апельсины, мандарины
Всегда радость дарят нам,
Цвет оранжевый, тигриный -
Цвет футболок и панам!
 
Фиолетовый - друг ночи,
Непогоды и зонтов,
И радующих взгляд наш очень
Красивых луговых цветов.
 
Цвет коричневый поможет
Мебель нам нарисовать,
Домик, родинку на коже,
Дерево и шоколад!
 
Ну, а розовый - на ферме
Всех раскрасит поросят,
Или шар воздушный в небе,
Или щёчки у ребят!
 
Разноцветные конфеты,
Смелые карандаши! -
В разные цвета одеты
Взрослые и малыши!


Рецензии