К лицедеям

О, русские артисты, комики, чтецы
и прочие на сцене лицедеи!
Все вы,- стяжатели бабла и гордецы,
радетели одной этой затеи.

От вас далёк патриотизм родной страны,
его златым тельцом вы заменили
и не признаете вовек своей вины,
величие у Родины забыли.

Вы подпеваете чужим нам голосам
из-за европ с меньшинствами срамными
против идеи русской, это просто срам,
против страны с вражинами иными.

Вы растеряли наш остов, патриотизм
в неслыханной погоне за удачей.
Другие для вас ценности – всё атавизм,
и русофобия средь них – в придачу.

Но были, есть и будут среди вас сыны
и дочери от русского народа,
которым трудности отечества видны,
по сердцу им российская свобода!

Нам дороги России щедрой маяки:
Пожарский, Минин, Жуков и Суворов,
Нахимов, Руднев, Ушаков – нам всем близки,
пусть нас боится иноземный ворог!
         11 ноября 2022 г.


Рецензии