Лавочка и сплетницы

 "Вблизи подъездной лестницы, на лавочке, в погожий день, собрались сплетницы." Их человек там было семь.  Одна ушла домой, ей было надо, и шесть, что там остались. про неё, травили сплетни очень складно. Потом ушла домой другая, на лавочке осталось только пять, и грязью её также поливая, твердили то, что сплетни - благодать. Еще средь них, пошла домой одна. Настала и ее пора, и появился шанс для четверых, поговорить о ней, но за глаза. Ведь сплетни дело непростое. Не трудно догадаться, что когда, одна из четверых домой ушла, о ней не лестно говорили уже трое. Смеркалось. Ещё одна домой засобиралась. Ох, эти сплетницы - злодейки. Сидели уже двое на скамейке. Луна на небе показалась. Среди двоих, одна осталась. Сидит на лавочке, скучает, без сплетниц тех шести, уже готовая о них, по всей округе сплетни разнести. Ведь люди разные бывают. одни о сплетнях про людей, не помышляют. Но человек бывает и иной, что, как и эти семь людей, готовый сплетничать часами, за спиной.




   


Рецензии