Ты - уже критик!

КРИТИК —

Это слово возникло из нити
Проникновения,

Это слово возникло из
Отожествления:

Больше Тебе,
Чем полста!

Ты — уже критик,
Пиши, не страдай!



О КРИТИКАХ ПОЭЗИИ

Любой текст,
любое послание,
зафиксированное
на материальном носителе,
есть ничто иное,
как обращение к поколениям —
нынешним или грядущим.

Любой текст
и любое послание
может быть оценено
Критиком, отягощённый опытом.
Это может быть цензор,
запрещающий то,
что вообще запрещено,

или это могут быть
фанаты или влюблённые
в автора, которые млеют
перед авторскими произведениями,
или же те, кто презреет
сии, как им кажется,
паскудные творения.

Критик — это Существо,
обладаемое даром прочтения,
а главное, —
способное оценить
Полезность в сию минуту
и на все времена
для подрастающего поколения.

То есть, Критик —
это Творец будущего, —
так как он только
формирует образы.
А Педагог, воспитывающий
Подрастающее поколение,
это — Творец настоящего.


Рецензии