Дедушка Мороз

Кто гуляет ночью поздно? –
Красит веточки берёз?
Кто рукой своей морозной
Чистит лучики у звёзд?
 
Кто румянит наши лица
Под весёлый смех и визг?
Белит брови и ресницы,
Как заправский визажист?
 
Кто пушистым одеялом
Нежно кутает поля,
Чтоб под снегом отдыхала
Задремавшая земля?
 
Кто задорно так хохочет
В хороводе у ребят?
О подарках кто хлопочет,
Резво мчась в своих санях?
 
Кто мотается по свету
И пускает вскачь коней?
Прячет кто в мешок конфеты
И подарки для детей?
 
Скажем честно, что сегодня
Для нас это – не вопрос!
Он – волшебник новогодний –
Добрый Дедушка Мороз!

 


Рецензии