Пончо для слона

Вяжет наша бабушка
Шали пуховЫе
Белые, воздушные,
Лёгкие как крылья!

Мама в них — красавица,
Как принцесса в сказке,
Ходит улыбается,
Не налюбоваться!

Всё на свете бабушка
Может нам связать,
Свитера с орнаментом,
Чтоб в хоккей играть.

Шапочки с помпоном,
Гетры и носки,
Пальчики мелькают
Быстры и ловки!

А сегодня утром
Мне приснился сон,
К бабушке приехал
Настоящий слон!

Вежливо раскланялся:
— Вот уж и зима!
Не привычна к холоду
У слона спина!

Если бы вы, бабушка,
Были так любезны
И связали пончо
Под мои размеры!

Мне куда как лучше
Стало б в зоопарке
И катал бы вдоволь
Взрослых и ребяток.

Бабушка конечно
Сразу согласилась,
На большие уши
Только покосилась.

Замелькали спицы,
А моточки пряжи
Козочки прислали
В жёлтом саквояже.

Вот готово пончо
В мягких завитушках.
Пончо — как перинка!
Ну, а как же ушки?

Из платков пуховых
Мы чалму скрутили
И слону на память
Тут же подарили!

Чтоб морозы наши
Не страшили вовсе,
Одеваться надо
Точно по погоде!

Утром снег пушистый
Украшал дорожки...
Бабушка вязала
Из лучей носочки.

Я присяду рядышком,
Прикоснусь к рукам,
Как же тут не верить
Разным чудесам?




 *Пончо — пончо (исп. poncho, заимствование из арауканского языка,
кечуа или мапудунгун) — латиноамериканская традиционная верхняя одежда в форме большого прямоугольного или квадратного куска ткани с отверстием для головы посередине. Poncho — chopon (пасти).


Рецензии
Прямо окунули с головой в солнечное детство, Тамара! Светло и радостно. Лечебные стихи у Вас!Надо в учебники помещать.Премного Благодарю!

С Уважением, Елена

Леста   26.11.2022 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Елена!

Очень вам рада! Хорошего вам настроения в эти осенние дни и приятных впечатлений!

Тамара Богуславская   26.11.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.