Прилипчивые грехи

Оно всегда возвращалось очень -очень грязным!
Еле тащило шлейф с налипшим грехом!
Оно что-то бессильно лепетало несвязное,
И отталкивало:-Расскажу все потом!
Но его требовательно,жадно обступали,
в глаза смотрели,почти страдали ..
Ведь годами ничего не знали
О тех,кто остался там,на Земле!
Не разглядишь во мгле!
Кто-то оставил там детей!
Кто-то оставил маму!
Там на Земле много осиротевших людей!
А кто-то плачет,вспоминая кошечку Клаву!
Оно же спускалось
и на Земле по заданию святому болталось,
Собирая на себя липкие,грязные,неотмываемые грехи!
И правду говорят ,что грехи тяжелы!
Грехи, как мусор мелкий и крупный, незримо летали, как осенние листья в воздухе! Летаааали...
И к волосатому шару пустополому прилипали!
Оно уносило их в безвоздушное пространство,
И грехи там безобразно кривились,
морозились...и в мгновение, глядь!- растворились!
О,великий бесконечный,бескрайний Космос,
Терпеливый,
Величественный,божественно красивый!
Земной народ самоуверенный и спесивый
Слаб!
Он раб
Своих низменных,пустых желаний!
Не слышит жутких завываний своих грехов!
Раб,плюющий в очи своих богов!
Грехи -хуже железных оков!


Рецензии
Тяжко на Земле этой жить
Вот и хочется людям грешить
Предаваться сладостным утехам
А грех это -
Если совесть мучает человека !

Стихи актуальные с интересным сюжетом !

Элиазар Скляр 11   11.11.2022 22:54     Заявить о нарушении
Забредает в голову ко мне сюжет и давит на мозги...
Ворчит-пиши,пиши,пиши.
Вот и пишу,может и грешу!спас ибо!💐👏❄️🌨️❄️

Майя Расказова   12.11.2022 19:50   Заявить о нарушении