Вологда кружевная

Нашу Вологду родную знает мир как кружевную
Европейскую столицу с русским северным лицом.
 
Вологжанка, кружевница!Тобой город наш гордится!
Музей кружева искусства твоего предстал дворцом.
 
Пожилые, молодые,словно статуи живые,
Здесь над пяльцами склонившись,собираются кружком.
 
А напев коклюшек звонких – игра струн души девчонки,
Что над нитками льняными творит чудо день за днём!
 
Приезжают в город гости,показать прохожих просят:
На Кремлёвскую на площадь как пройти? Каким путём?
 
Окружает в праздник толпы перезвон с Соборной горки
Звуком бронзового кружева коклюшкам в унисон!

 


Рецензии