Carpe diem

Покуда не запнулся день
О тень блаженной слепоты,
Глаза с подножия воздень
К вершине скомканной мечты.

Покуда чувству нет преград,
Вздымая миллион причин,
Его грохочет водопад -
В тиши покоя не ищи.

Покуда в ноздри тянешь жизнь -
Ни хлябь, ни пепел, ни песок -
Немым лакеем не ложись
В могилу вышорканных строк.
11.11.22


Рецензии