Ода

Ты не должна увидеть меня так -
В тоске, в отчаяньи, в бессилии и злобе.
Я продираюсь сквозь родимый мрак
Холодной и чещуйчатой утробы.
Ты не должна найти меня таким -
Бессильным, злым, пустым, убогим, пьяным.
За пуповину тянет Серафим,
Как рыбу на блесне - к Обетованной.
Ты не должна коснуться меня там,
Где я покрыт кростой лжи и страха.
Душа сгорит, истлеет фимиам
И голова прокатится по плахе.
Пускай. Ты не должна. А значит я
Восстану вновь - со дна любой могилы.
И должен буду победить тебя,
Поскольку только ты меня любила.


Рецензии