А где-то церквей купола...

х  х  х

                Племяннику Саше

А где-то церквей купола...
Как даль неоглядная манит!..
Над куполом в лёгком тумане
Раскинула чайка крыла.
Лишь только забрезжил рассвет,
Коснулись лучи позолоты...
И — словно мне тысяча лет,
И — словно лет восемь всего-то...
Прохладная зелень нежна,
Ласкает глаза светотенью.
Окутаны облака сенью
Берёзы, скамейка, стена...
Я вижу опять и опять
Картину далёкую эту.
Как будто ей песней неспетой
Дано меня в даль зазывать.
Как будто души моей частью
Тоска эта стала уже:
Отречься — и полного счастья
Вовек не изведать душе.

______________________________

Фото © Василия СКРИПОВА.
Публикуется с разрешения автора.
______________________________


Рецензии
Чудесно! Стихи с ароматом внутренней свободы и тонкого, поэтичного взгляда на мир.

Александра Токарева 3   20.09.2023 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.