Барашка в бумажке или вынужденная коррупция

Принудили, вы не хотели,
Мандраж проходит, есть закон.
На подогрев давно подсели,
Стара проблема испокон.

Когда война, на лапу можно взять,
Зависимых всегда навалом.
Не просто так, повыше отдавать,
Период сложный является сигналом.

Беда стихийная тоже форс-мажор,
Потоки помощи текут рекой.
Дают - бери, на страже прокурор,
С подачи Думы он незлой.

А эпидемия, сам бог велел,
Считай, что точно неподсуден.
В обычной жизни тянуть умел,
Открой карман, процесс нетруден.

Чиновники "соломку" постелили,
Моменты есть, ну вынуждают брать.
Их в "огород" законодатели пустили,
Чтоб дань с народа собирать.


Рецензии