Выйду за околицу звёзды посчитаю

Расстелилось   поле,  -   без   конца,   без    края;
Выйду  за   околицу,  -   звёзды   посчитаю.
*****************************************************
Воспоминаний   не   осталось,   впечатлений;
Высокая   и     рыжая   стерня
И   "Ничего"     свои      бросает     тени,
Тенётой,    глубиной    на    дно    маня.
*********************************************
Ты   только    пожелтела   чуть,   
В    своём    стремлении:
Красивой     быть   -   
Кто    может,    в    этом,   упрекнуть?

Ты     так    нежна     и    горделива, -
А,   жизнь  -   никчемна...
Чередой, -   съедает     праздника     остатки;
Достала     те,  -  что    под    полой
Я    спрятал    ото    всех    украдкой...

Ещё     вступает    зелень    листьев
В    неравную    борьбу    с     зимой:
Не    ради    выгоды,    корысти,
Жить    просто   хочется...   

Травой   
Быстрее    обернуться,  -  зелёной...
Радостный     наряд
Надеть...
Шумят     ещё     влюблённо     клёны...
Мне     ветром      хочется      гулять,
Одолевая     сушь     и     воды;
Реветь,    как    шумный     водопад.

Я     знаю:    я     другой     породы...

Ива,  -   ещё     зелена,    грациозна;
Волосы     тихо    полощет     в     реке.
Строй,    Зима,    строй    свои    мелкие    козни,
Слышишь,   Весна   к    нам    бежит
Налегке?!!

Слышишь???


Рецензии
Миша, ты Доктор.
Такая поэзия может и должна исцелять
людей.
Геннадий.

Дровосек   11.11.2022 21:35     Заявить о нарушении
Геннадий, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   12.11.2022 11:38   Заявить о нарушении