Иди на яркий свет

Кружится карусель по кругу,
Ты снова делаешь виток.
А жизнь, она такая штука –
Круженья подведёт итог.

Друзья ушли, и нет любимых,
Деревьев ты не посадил.
И дом твой – ветхие руины,
Ушло всё то, что ты любил…

Ты знаменитостям прислуживал,
Оставшись в царственной тени.
Да свой кусок, у них заслуживал,
И грелся в лести болтовни.

Остановись, пока ещё возможно!
Ещё большой отрезок впереди.
Да, спрыгнуть с круга будет сложно,
Но по другому душу не спасти.

Об этом круге жизни не жалей,
Шальную карусель останови.
Верни мечты, родных, друзей…
Иди на яркий свет огней любви.


Рецензии
Прототип стихотворения. Спасибо, за наставления. Поклон

Виталий Любый   12.11.2022 20:43     Заявить о нарушении