Смотрит озеро синим глазом

Смотрит озеро синим глазом
В небо, где легкокрылые фразы
Увлекают в полёт поэта
Над долиной тепла и света.
Там ушедших поэтов строки
Не забыты и не одиноки.
Я лечу синекрылой птицей
В ту страну, чтоб увидеть лица
Тех, кто встали в шкафу переплетами
И наполнили душу полётами.
А она поднимается, веруя
Не в тумана полотнище серое –
В глубину непридуманных смыслов,
Где чужими мне кажутся числа,
Где сознание вдруг замирает
В предвкушенье нездешнего рая.
И о, да! Появляется чудо…!

Я рассказывать дальше не буду,
Но прошу вас - идите к поэтам,
Чтобы души наполнились светом.


Рецензии