До лучших времен

Ни перемены, ни убожество
Клетушек тесных коммуналок
Нас не испортило. Но множество
Упреков, криков, перепалок
Ожесточили и озлобили
Друг против друга нас неистово -
С издёвкой мстили и готовили
На кухнях щи с капустой кислою.
И запах словно наказание,
Как гость нежданный и непрошенный,
Входил к тебе… и обоняние
Он убивал! И ты, подкошенный,
Спускался вниз по тёмной лестнице,
Толкал подъезда дверь тяжелую…
И вновь мечтал - в каком же  месяце
Уедешь жить в квартиру новую?!

Теперь районы просто спальные:
Многоэтажки, лифты, лоджии,
И отопление центральное…
И жить без ругани возможно ли?!
В квартире здесь не пахнет щами,
И дом покажет навигатор,
Но! Днями часто и ночами
Включает кто-то перфоратор!


Рецензии